파수꾼(이사중입니다)

스테비아 본문

건강

스테비아

hwriter 2016. 10. 4. 10:54

스테비아는 수백년간 남미에서 감미료로 쓰인 식물로, 설탕보다 30배나 더 달다. 맛이 좋고 상쾌한 맛이 난다. 감미료로 뛰어난 성질이 있다.

신체는 스테비아에 있는 당을 함유한 유기식물 혼합물 글리코시드를 소화시키지 못하므로, 열량이 전혀 없는 천연감미료다.

스테비아는 인슐린 분비를 향상시키고, 혈당치에 자극을 주지 않으므로, 당뇨 환자에게 이상적인 감미료다.

혈당이 올라가는 것을 막는 성질이 있어, 제2형 당뇨 환자에게 최상의 선택이 될 수 있다.

설탕 1컵 대신 스테비아 1찻숟가락을 써라.

영양성분) 열량 0칼로리=탄수화물 0g, 화학물 없음, 혈당 지수 0


아가베는 혈당 지수가 11로 낮지만, 정제당보다 1.5배쯤 더 달다. 탄수화물 섭취를 모니터링하는 당뇨환자에게 좋다.

영양성분) 21g=열량 60칼로리/탄수화물 16g/당류 15g


'건강' 카테고리의 다른 글

알프람정 0.25mg(알프라졸람)  (0) 2016.10.07
데파스정(에티졸람)  (0) 2016.10.05
구강내과 두번째 방문  (0) 2016.09.28
EBS 명의- 강동경희대학병원 정형외과 김기택 교수  (0) 2016.09.27
비타민C를  (0) 2016.09.23